日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

第13届深圳茶博会启幕 行业创新成趋势

时间:2018-12-14 12:23来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

  中新网深圳12月15日电(记者 郑小红)由深圳市华巨臣实业有限公司主办,深圳市茶文化促进会、茶悦网协办的第13届深圳茶博会,15日在深圳会展中心启幕,行业创新成此次茶博会的最大亮点。

  此次茶博会展会面积超过8.2万平方米,设国际标准展位3800个,吸引全国69个名茶产区及韩国、日本、马来西亚、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔、加拿大、西班牙、阿根廷等10余个国家和地区的1500余家企业前来参展。

双层普洱茶 郑小红 摄

双层普洱茶 郑小红 摄

  记者在展会现场看到,创新已成为茶叶行业的趋势,传统茶企正通过各种手段谋求转型革新:展品包装时尚化、产品研发现代化、厂商营销手段多样化。

  据了解,随着以80、90甚至00后为主体的年轻消费群体崛起,消费者的消费理念的逐步转变,越来越多的茶企开始布局、培养年轻消费人群,重视用户体验提升和产品形象包装,研发更适宜现代人产品。如不少企业提炼茶叶中精华,进行高纯度萃取,以块状、粉状、颗粒状等为主要造型做成茶膏、茶粉、茶胶囊等,便携易泡,备受都市白领欢迎。

茶叶的深加工产品 周贺新 摄

茶叶的深加工产品 周贺新 摄

  而茶企业结合茶产区特点推出的茶旅路线也在本届茶博会上集中亮相。在2号馆的茶旅游主题展区,近30条极具地方代表性的茶旅游路线通过图文+视频展示的方式进行了多维度的展示。部分企业还在现场推出“VR看茶园”,让观众身临其境体验茶园旅游,不但新奇有趣,还增进了人们对茶叶原产区的了解。

  茶叶深加工产品也是本届茶博会的一大亮点。本届深圳茶博会特设茶叶深加工展区,招揽茶叶深加工领域代表企业,集合国内外茶叶深加工最新技术成果,为传统茶企转型提供思路。

  本届深圳茶博会还联力茶包装、茶机械、高端水、茶+互联网与茶+金融品牌企业,打造茶产业链六大主题展区,极力促成行业交流合作,推动传统茶企调整发展策略,创新营销模式,打造高度融合、互惠共赢的茶产业生态圈。

  展会还将举办第一届“两岸四地”茶界高峰论坛、第七届亚洲茶人论坛等活动,邀资深茶人作主题演讲。(完)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容