日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

厦门优质旅游线路设计推广评选结果揭晓 100条作品入选线路库

时间:2018-10-12 10:15来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

厦门优质旅游线路设计推广评选结果揭晓 100条作品入选线路库

■十佳设计师上台领奖,右二为翁华鸿。 陈立新 摄

  台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 10月8日晚上,在2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华闭幕式主舞台,厦门优质旅游线路设计推广活动举行隆重的颁奖仪式。本报记者翁华鸿被评为“2018年度十佳厦门自助游优质旅游线路设计师”,其设计的旅游线路“爱挑TEA,就来找茶吧”,不仅获评“2018年度最受达人推崇的十佳厦门自助游优质旅游线路”,还以总分第一名的成绩取得“2018年度厦门最佳文化主题游线路”奖项。

  独辟蹊径

  以茶文化体验为主题获评委点赞

  今年5月19日,翁华鸿设计的“爱挑TEA,就来找茶吧”旅游线路以达人组第一名成绩,成为厦门优质旅游线路库首批入库作品。

  从事多年的旅游新闻采写,同时也负责茶产业报道,翁华鸿设计的线路不同于传统,而是以茶文化体验为主轴。设计线路方案中囊括了茶香、茶艺、茶桌仔、别墅下午茶、星空茶席,以及骑楼、海鲜、酱油水、老渔港、骑行、异城咖啡&酒吧等元素,还加入了茶文化培训课程。

  “厦门作为茶港城、重要的茶叶集散地,但目前各大旅行社主推的厦门游线路中,却没有一条以探索厦门茶文化的行程,这很可惜。”翁华鸿说,为了这次的线路设计,她花了半个多月的时间,利用业余时间走访了拟设计进线路中的酒店、景点、美食,还与相关经营者探讨对接游客市场的可能性与操作性。

  翁华鸿认为,在全域旅游时代,越来越多的游客希望去体验当地的生活、文化。在她看来,即便现在这样的线路还不是市场主流,但随着人们对旅游品质要求的提升,这一出游方式将有很好的市场前景。

  这一别出心裁的作品,获得评委集体点赞。专家评审组组长、厦门著名文史专家彭一万说,厦门的茶文化氛围浓厚,与旅游相结合不仅可以发扬茶文化,也能为游客提供独特的体验。

  全国征集

  厦门旅游体验官

  可享深度免费游

  厦门优质旅游线路设计推广活动由厦门市旅发委主办、厦门亚太旅游发展中心策划执行。活动共征集到线路投稿作品1407条,约有1000个单位和个人参加。经过精心遴选,100条作品入选厦门优质旅游线路库。随后,通过网络评选和专家评审会的投票,评选出“2018年度最受达人推崇的十佳厦门自助游优质旅游线路”“2018年度厦门最佳主题游线路”等多个奖项。

  近期,厦门市旅发委还将面向全国征集游客担任厦门优质旅游体验官进行深度体验,被选中的游客可享受免费落地接待。详细情况将在厦门旅发委微信公众号发布。

厦门优质旅游线路设计推广评选结果揭晓 100条作品入选线路库

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容