日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶
当前位置: 日照绿茶网 > 茶叶制品 > 根雕 >

瞿海出席益阳东部新区管委会与日东集团项目签约仪式

时间:2018-10-12 17:35来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

新湖南客户端3月20日讯(宋咏琪)3月19日上午,益阳东部新区管委会与珠海日东集团合作开发的天意木国根雕木艺文化旅游小镇项目(简称“天意木国”)举行签约仪式。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海要求,珍惜好机遇,营造好环境,形成好典范,将益阳打造为世界根雕艺术中心、中国工艺美术之都。

瞿海出席益阳东部新区管委会与日东集团项目签约仪式

益阳市委副书记黎石秋主持签约仪式。市委常委、常务副市长彭建忠致辞。市领导孙达良、程道峰、刘国龙、胡捷、王令波,市委党校常务副校长王新台,日东集团董事长李日裕,湖南电广传媒股份有限公司党委副书记、总经理王艳忠等出席签约仪式。

“天意木国”项目是瞿海于3月9日至12日赴粤招商引资期间重点对接的产业项目。20余年来,日东集团在世界各地收集了数以万计的根雕艺术作品和珍稀木件,其规模之大、数量之多、题材之广泛和根雕作品的艺术水平,在国内独一无二。“天意木国”项目即日东集团策划的以奇根珍木展览和根雕木艺加工交易为主,集文化艺术、旅游养生等为一体的主题公园,计划总投资不低于33亿元(不含奇根珍木资源价值)。

瞿海出席益阳东部新区管委会与日东集团项目签约仪式

瞿海指出,新时代新益阳要实现新发展,需要“天意木国”等契合益阳资源禀赋、符合两型发展要求和绿色发展理念的项目作为支撑。要珍惜好机遇,积极推动益阳东部新区开发建设,加快发展具有益阳特色的区域性产业,推动全市产业转型升级。

瞿海指出,市委、市政府提出,将东部新区打造为全省、全国乃至全世界文化、旅游、体育目的地作为全市产业发展的“1号工程”。当前,要把“天意木国”作为“1号工程”的“1号项目”来看重,按照高效优质、马上就办、雷厉风行的工作作风和廉洁安全、和谐惠民的工作要求,营造良好环境,积极主动服务,合力推进“天意木国”项目落地见效。

瞿海强调,项目签订后,合作双方要朝着一个目标努力,促成项目开花结果,形成投资方和当地政府部门项目合作的典范,将益阳打造为世界根雕艺术中心、中国工艺美术之都。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容