日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

50亿入局 中超电缆瞧上紫砂壶啥了

时间:2018-12-12 14:05来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

  北京商报讯 (记者 卢扬 陈丽君 实习记者 石飞月)中超电缆(002471,股吧)日前拟以1亿元收购28把紫砂壶,引发市场热议,电缆企业大手笔跨界紫砂壶产业的投资方式,也引发深交所关注。昨日,中超电缆发布“高端装备制造+新文化(300336,股吧)”双主业驱动的多元化战略,拟将紫砂文化进行到底。出人意料的是,公司同时还推出了10转15的高送转,似乎在安抚对投资事项存在疑异的股民们。

  对于市场的质疑,中超利永紫砂陶有限公司总经理沈映斌告诉北京商报记者,顾景舟的作品市场流通数量较少,相对稀缺,目前以顾景舟的市场价位来看,这28把紫砂壶的市场价位至少在2亿元以上,甚至达到3亿元,所以这批壶平均单价具有明显优势,不仅具有较大升值空间,同时有利于进一步巩固中超利永在紫砂行业的地位。而且,未来,中超电缆将投资不超过50亿元用于“利永紫砂全产业链建设项目”。

  据不完全统计,顾景舟的紫砂壶作品存世量约为500把,而除了博物馆、私人珍藏以及部分耗损等原因,目前市场流通量在280把左右。所以,顾景舟制紫砂壶的稀少性决定了其具有高价位,且价位会越来越高。

  对此,紫砂壶经销商薛先生告诉北京商报记者,顾景舟作为紫砂壶领域的代表人物,近年来其作品价位在不断攀升,从2003年的100多万元/把,如今已经涨到2000万元/把左右。

  鉴于紫砂壶市场的良好表现,中超电缆公司董事长杨飞表示非常看好紫砂壶市场的前景,将把紫砂产业作为公司另一个发展重点,重构传统紫砂产业链,实现以紫砂为代表的全新的“文化+互联网+金融”的闭环生态圈。

  但值得注意的是,薛先生表示,尽管顾景舟的作品价位很高,但实际上,紫砂壶市场存在很大的泡沫,因为没有定价标准,依靠艺术家名气定价就会产生很多操作空间,而且,近年来宜兴紫砂壶的量产也导致了价格虚高。所以,除了顾景舟,很多当代大师的作品价格仅在几十万到几百万元之间。

  而在杨飞看来,宜兴紫砂产业未来市场空间巨大,艺术品消费将持续增长,而茶叶消费总量不断增长也能带动对于紫砂茶具的需求。该公司未来紫砂文化收入占比可能会超过电缆业务。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容