日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

工艺美术大师 现场为藏家鉴定紫砂壶

时间:2018-12-12 14:00来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

昨日下午,中国工艺美术大师顾绍培来到重庆龙瀚书画院,与14位紫砂陶艺发烧友见面,并在现场为藏家们进行现场鉴赏。这是重庆晚报车车族举办的活动。

今年70岁的顾绍培在家人陪同下,来到龙瀚书院。14位紫砂壶发烧友纷纷拿出自己的藏品,等待顾大师鉴定。“紫砂壶是时代的印记,也是文化的传承。”顾绍培说。

在半小时左右的藏家鉴赏环节中,十几位藏家拿出各类紫砂壶给顾绍培鉴定。来自沙坪坝区的藏友钟先生,拿出了自己收藏二十多年的紫砂壶,但遗憾的是,顾绍培的火眼金睛看出了这只茶壶明显的做旧迹象,不具备收藏价值。而在众多藏友们拿出的紫砂壶中,也无一珍品。

顾绍培建议,紫砂壶收藏爱好者千万不要一味去追求年代久远的、大家之作,反而现代紫砂壶,更具有艺术价值和收藏价值。

重庆晚报记者 方向 陈林

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容