日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

紫砂陶瓷红木根雕 千种茶用具让你淘个够

时间:2018-10-12 19:08来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

  离5月7日还有最后一周时间,2014第三届中国(四川)国际茶博会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展就将在成都世纪城会展中心隆重开幕。本届茶博会除吸引了200多家知名茶叶企业外,还有近100家紫砂、陶瓷、红木、根雕、茶具企业参展,上千种茶用具一定会让喜爱品茶的人们淘到自己心仪的宝贝。
  记者今天从茶博会组委会获悉,截止目前,宜兴九瀚艺术茶具公司、广东海利集团公司、潮州汉陶人家陶瓷茶具厂、成都盛源茶具有限公司、成都翔龙飞艺文化投资公司、宜兴紫砂、景德镇文宇陶瓷、虎文堂、昌盛红木、大连吉象红木木雕傢俱、文德堂、兴陶轩、明砂会馆、河南钧窑茶具、龙泉嘉翔窑青瓷研究所、盛虎堂、御珍阁沉香、江苏吟龙陶艺、德化宏鹏瓷业、江苏魏澜陶艺工作室、盛艺堂、深圳馨雨雅轩瓷艺行、紫赟砂坊、云南自然传奇根艺馆、蜀南竹艺城以及来自宝岛台湾的茗韵堂铁壶、锦乐窑、民月陶艺等企业都纷纷定了展位,每家企业都带来了特色茶具产品。
  号称“茶具专家”的成都盛源茶具为这次茶博会做了精心准备,带来了上千款茶具、茶家具(红木家具、泡茶桌、博古架、精品陶瓷、电器、玻璃器皿、宜兴紫砂、台湾铁壶、工艺品等),供市民选择,凡是到现场扫描该公司微信二维码,即赠送个性品茗杯一个,数量100个,赠完即止。此外,他们在现场还有精彩的茶艺表演、香道表演,免费品茗、赏器等活动。潮州汉陶人家陶瓷茶具厂则带来了数百款青花陶、半汝陶、半陶釉、色釉、龙泉釉、汝窑,原矿陶土等茶具产品;广东海利集团给四川茶客们推出的明尊系列产品,既秉承德国工业严谨专业的核心理念,又融入中国传统的精美、柔和,中西文化的碰撞与结合,结晶出年轻时尚又高端的系列冲泡器组合茶具,相信上班一族会从数百款玻璃冲泡器组合茶具中,选到最喜欢的一款。专攻金丝楠木工艺品的成都祥龙飞艺文化投资公司,为本届四川国际茶博会,专门从福建请来工艺大师亲手制作出金丝楠木根雕、金丝楠茶盘、金丝楠茶几、金丝楠家具及圈椅等数百款精美绝伦的金丝楠茶具系列,祥龙飞艺公司冉欢隆小姐告诉记者,茶博会举行期间,他们公司产品全部以厂家价直销,到展位即可免费品鉴普洱茶,买一套茶家具即送价值688元的金丝楠109颗佛珠一串。
  茶博会组委会负责人张永红告诉记者,除了茶具企业参展商外,还有大师级别的个人主题展,如中国工艺美术师蒋培兵精品紫砂展,国家级高级工艺美术制壶师冯建群紫砂精品展,高级工艺美术师杨义军紫砂精品展;高级工艺美术师徐新荣紫砂精品展等个人主题工艺品展届时也将精彩登场。据中华茶人联谊会宜兴紫砂分会会长张少华介绍,本次前来参展的既有资深高级工艺美术师的精品创作,也有不少中青年陶艺家的作品。对于较年轻的陶艺师来说,他们作品最大特点就是在传承基础上有所创新。
  5月7日-10日,喜爱品茶和茶文化的各位,不妨到新会展去逛逛四川国际茶博会。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容