日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶

50件明清外销瓷器今日来疆展览

时间:2018-10-12 14:06来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

都市消费晨报讯(文/记者赵梅图/吐鲁番博物馆提供)明清时期,中国的外销瓷器曾在西方市场扮演过怎样的角色?它们在海上丝绸之路中发挥过怎样的作用?8月28日,吐鲁番博物馆和东莞市袁崇焕纪念园联合举办的《东方华彩——明清外销瓷器精品展》中,50件(套)来疆展览的明清时期外销瓷器,将向你揭晓上述答案。

8月27日,记者致电吐鲁番博物馆了解到,此次展出的50件(套)外销瓷器主要为:明末清初时期景德镇烧造的外销瓷和在广州釉上彩绘二次烧制的广彩瓷,器型有碗、盘、碟、杯、壶、罐、瓶及整套茶具,装饰工艺有青花、五彩、粉彩、广彩、五彩描金、墨彩、粉彩描金、五彩刻花等形式。

“举办这个展览,一是为了更好地传承中华民族优秀文化,另外也是为了让人们了解海上丝绸之路的历史文化,了解中国瓷器在海上丝绸之路曾有的独特魅力。”吐鲁番博物馆副馆长邓永红说,展览设在吐鲁番博物馆一楼临时展厅,将从8月28日持续到9月27日。

blob.png

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容