日照绿茶-日照绿茶网|日照茶网_日照第一茶叶资讯、茶叶买卖、茶叶交流门户!
加入收藏 | 设为首页 |  会员登录 | 免费注册    
日照绿茶
当前位置: 日照绿茶网 > 茶叶专区 > 花茶 >

福州茉莉花茶主题馆正式开馆 位于金鸡山公园

时间:2018-12-14 07:21来源:网络整理 作者:日照绿茶网 点击:

福州茉莉花茶主题馆正式开馆 位于金鸡山公园

  昨日,位于金鸡山公园观晋台的福州茉莉花茶主题馆开馆。

福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 叶诚/摄)昨日,位于金鸡山公园观晋台的福州茉莉花茶主题馆开馆,去金鸡山游玩的市民或游客又多了好去处。

从金鸡山公园南门入园后,沿着金鸡山一期环山步道前行至飞虹桥下方,右拐进入一条登山道,走到尽头便来到观晋台。福州茉莉花茶主题馆共有3层,400多平方米,可同时接待80人。

该馆有四大功能:一是宣传功能,可全面宣传福州茉莉花茶的发展史;二是休闲功能,提供茉莉花茶品茗;三是推广茉莉花茶新型饮品;四是经营、推广茉莉花茶产品。

“福州茉莉花茶主题馆是茉莉花与茶文化的推广场馆,既宣传福州的茉莉花茶文化,又有互动体验活动。”福建省福州茶厂(中莉茶业)厂长陈新光说。

据了解,1958年,考古人员在整治冶山时发现一块唐代残碑,正面为唐观察推官冯审撰写的《福州毬场山亭记》,背面有福州刺史裴次元补刻的《芳茗原》等五首诗。有诗曰:“族茂满东原,敷荣看朊朊。采撷得菁英,芬馨涤烦暑。何用访蒙山,岂劳游顾渚。”诗句说的是冶山东麓的原野有一片茶园,名优茶种叶肥芽嫩,在福州能喝上这样的好茶,又何必跑到蒙山远求,到顾渚产地受累呢?该诗为闽中现存最早的茶诗,是唐代福州产茶的重要物证。陈新光告诉记者,上述唐代残碑记录的“冶山东麓”就是指金鸡山山脉。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容